САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ И ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ

Благодаря Нашему Многолетниму Опыту Мы Подобрали Для Вас Самую Важную И Полезную Информацию

Ехать на работу самостоятельно или с помощью посредника?

Почти никто из посредников не расскажет Вам, что федеральная программа ZAV для студентов абсолютно бесплатная. Это действительно так и все условия участия можно найти на официальном сайте Биржи труда Германии. Существует очень много посредников, которые скрывают данную информацию. Более того, в Европейским законодательством запрещено занимать продажей вакансий.

Есть и другая сторона медали. Разобраться с программой ZAV самостоятельно очень сложно. Особенно нужно обращать внимание на правильность заполнения документов. Также Вам могут “рандомно” подобрать вакансии, которые могут быть далеко не самым лучшим вариантов. Без знаний языка самостоятельно поехать представляется маловероятной затеей. Будет сложно разобраться с документами, а если ещё работодатель захочет провести собеседование?
          Следующий риск - быть обманутым работодателем или просто стать жертвой ошибки. В первом случае, даже в Германии, бывают ситуации, когда работодатели понимают Вашу незащищенность в этой стране. Вы не сможете защитить свои права в суде, так как услуги адвоката в Германии стоят как месячная зарплата студента. Если Вы не знаете немецкого языка, Вы даже не сможете пожаловаться в надлежащие органы. Такие проблемы уполномочена решать Биржа труда Германии. Но скорее всего, Вы получите ответ: “ решайте, пожалуйста, проблему в судебном порядке. Также сталкивались из ситуацией, что бухгалтера приписывают ложный налоговый класс. Вы будете переплачивать налоги, платить в пенсионный фонд, церковные взносы и так далее, только из-за ложной цифры в налоговом классе. Часто такие ошибки бывают совсем не умышленными, но вы теряете деньги, даже того не зная.
          Опыт посредник всегда может помочь Вам наладить общий язык с работодателем, быть своего рода медиатором в насущных спорах или недоразумениях. Помочь советом и даже поддержать морально. Из-за языкового барьера работодатели и сотрудники-иммигранты могут не найти общего языка или понять друг друга неверно.

Ещё одной проблемой может стать жилье. Часто работодатели обеспечивают работников-студентов хорошими условиями проживания, иногда даже есть возможность и питания на работе за отдельную плату. Но бывают ситуации, что студенту нужно искать жилье самостоятельно по приезду в Германию. Без знаний языка найти жилье без посредника невозможно. И даже, если студент, владеет немецким языком и умеет коммуницировать, арендодатели неохотно сдают жилью. Где они будут граждан другой страны, если те, к примеру, ограбят квартиру и уедут назад в свою страну. Конечно же, студенты JobinEU всегда хорошие ребята и не делают такого. Жаль, что стереотипов никто не отменял. Давайте представим, что у Вас получилось снять жилье самостоятельно, но цену придётся заплатить больше. Опять-таки могут выезжать на Вашем незнании рынка и законов. Конечно же, не все люди такие плохие. Мы не хотим Вас пугать, мы просто научены огромным шестилетним опытом в этой сфере. Студенты — это дети 18-24 лет, которые не всегда понимают все риски.
          Именно во избежание вышеперечисленных ситуаций и существуют посредники. Важно, чтобы офис посредника находился в Германии и чуть что, человеку можно было помочь на месте. Например, на нашей практике часто бывали случаи, когда наши менеджеры приезжали с лекарствами, ведь без рецепта, их нельзя купить в аптеках Германии. Да, у каждого есть страховка, но она не покрывает простуду и другие легкие заболевания. Именно поэтому JobinEU рекомендует собирать аптечку перед выездом, и взять все необходимые лекарства.
          Ехать через посредника надежнее, если этот посредник действительно заинтересован в своих клиентах. Важно выбрать надежного проводника в Германию, чтобы минимизировать все риски. Компания JobinEU готова позаботиться о каждом студенте, и мы очень сомневаемся, что существуют такие ещё.

С огромной заботой, команда JobinEU

О компании

Наша задача помочь студентам организовать поездку в Германию на период каникул. Поскольку мы сами были студентами и прошли большой путь, получив бесценный опыт, которым мы с удовольствием готовы поделиться с Вами!

Контакты

Адрес: Impressum Neuburger Straße 95, 86167, Augsburg, Bayern, Deutschland

Телефон: +4917657742047

WWW: job-in.eu

Email: info@job-in.eu

Месенджеры: +380662797083

Яндекс.Метрика

Присоединяйтесь!

Подпишитесь на свежие вакансии и новости.